媒體關注

新聞動態

河南日報 一拖(洛陽)物流有限公司:深度融入“一帶一路”打造對外開放新高地

發布時間:2021-11-01 文章來源: 閱讀次數:

1026日上午,又一列洛陽至中亞的國際貨運班列從東方紅(洛陽)國際陸港啟程,滿載50車拖拉機、耐火材料等“洛陽制造”產品,將由霍爾果斯口岸出境后直達哈薩克斯坦的阿拉木圖。

一拖物流公司總經理黃曉康介紹,東方紅(洛陽)國際陸港位于洛陽市澗西區先進制造業集聚區中心地帶,是以河南省最大的企業國家二級鐵路編組站——中國一拖鐵路編組站為基礎,整合老工業基地制造、交通、物流等存量資源打造的洛陽重要的國際物流平臺,是洛陽生產服務型國家物流樞紐的主要承載區。

中國一拖鐵路編組站是上世紀50年代國家建設的河南省最大企業國家二級鐵路編組站,曾承擔著第一拖拉機制造廠、洛陽礦山機械廠、洛陽軸承廠、洛陽銅加工廠、河南柴油機廠等“一五”時期國家156個重點項目企業原材料、產成品到發及中轉的鐵路樞紐功能,見證了新中國洛陽現代工業從零起步的艱辛歷程,也為國家現代工業和經濟建設發揮了重要的作用。

但隨著時代的變遷和外部環境的變化,中國一拖鐵路編組站曾一度陷入低谷,鐵路場站及線路資源處于閑置狀態。

黨的十八大以來,中國一拖主動融入國家“一帶一路”建設,貫徹落實國家大氣環境治理、運輸結構調整等相關部署,通過對中國一拖鐵路編組站鐵路樞紐存量資源改造提升,規劃建設東方紅(洛陽)國際陸港,增添設備設施,完善服務功能,發展公鐵海多式聯運。相繼開行了“洛陽—中亞”“洛陽—俄羅斯”的國際貨運班列和“洛陽—青島”“洛陽—寧波”“洛陽—連云港”鐵海聯運班列,初步構筑起洛陽“東聯西進”的國際物流通道,成為洛陽市融入“一帶一路”建設的一個標志性成果。

為持續釋放存量潛能、激活發展動能,推動企業轉型升級,2020年,在洛陽市委市政府及相關部門的大力支持和推動下,中國一拖以東方紅(洛陽)國際陸港為基礎,充分挖掘、深度整合洛陽大型制造企業產業資源,組織編制《洛陽生產服務型國家物流樞紐建設方案》并成功獲批,成為“政府引導、企業主導、央地合作”建設國家物流樞紐的成功實踐。

正在建設中的東方紅(洛陽)國際陸港,以服務洛陽生產服務型國家物流樞紐、加快洛陽老工業基地轉型為目標,以工業原輔材料、大宗工業品等生產性物資和城市生活性物資為服務對象,通過創新開放合作,培育和發展多式聯運、鐵路口岸、倉儲式商貿、標準倉庫、智慧公路港、供應鏈金融等多種業態,打造國際多式聯運樞紐+城市新型物流綜合體的雙向開放新平臺。

洛陽市第十二次黨代會提出,堅持以創新引領發展,打造聚合創新資源的平臺城市,加速集聚人流、物流、資金流、信息流、技術流等,推動交通區位優勢向樞紐經濟優勢轉變,為東方紅(洛陽)國際陸港的建設運營提供了更廣闊的發展空間。

黃曉康表示,下一步,一拖物流公司將深入貫徹新發展理念,認真落實創新發展要求,進一步發揮東方紅(洛陽)國際陸港資源優勢,加強與鐵路、港口、船運等行業龍頭企業的戰略合作,通過外引內聯、強強聯手,打造內陸“無水港”基地;加大與物流樞紐之間的互聯互通,構建“通道+樞紐+網絡”的物流運行體系,力爭在“一帶一路”大宗商品核心物流組織樞紐、促進價值鏈邁向中高端的制造業供應鏈組織中心、中原物流資源要素優化配置示范區,以及城市樞紐經濟創新發展動力引擎建設方面形成新突破, 推動老工業基地新舊動能轉換,促進中原城市群產業互動、協同發展,服務“一帶一路”內陸開放型經濟體系建設,為洛陽加快建強副中心,推動區域高水平開放,打造河南經濟高質量發展新的增長極注入新動力。